Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toastbrot mit Dinkelanteil

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 30 g Butter
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Hefe, dem Zuckerrübensirup und der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.2 Min./ 37°/ Stufe 2. Beide Mehlsorten und das Salz zugeben und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer großen Schüssel abgedeckt ca.30 Min. in warmer Umgebung gehen lassen. Anschließend den Teig zu 3 Kugeln rollen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot mit Dinkelanteil

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare