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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßes Bananenbrot

  • 400 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandel
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g grob gehakte Walnüsse
  • 3 Stück sehr reife Banane
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Buttermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kastenform bzw. ich nehme den Ultra von Tupper gut einfetten und Paniermehl bestreuen oder Backpapier auslegen.


    Backofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen.


    Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 10Sek/ Mixtopf geschlossen/ St 5. vermischen.


     

  2.  


    Walnüsse grob hacken, ich zerdrücke sie immer in der Tüte dann sind sie genau richtig für uns Smile


    Bananen mit einer Gabel zerdrücken.


    Öl, Zucker, Eier und Buttermilch 1min/ Mixtopf geschlossen/ St.4-5 verrühren. Den Mehlmix langsam einrieseln lassen ca. 2min/ Mixtopf geschlossen/ St. 4-5. Bananenmus dazugeben 1min/ Mixtopf geschlossen/ St. 4-5


    Teig in Form füllen.


     

  3.  


    Bananenbrot im Ofen auf der unteren Schiene ca. 75 Min. backen. Evtl. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.


    Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Backform stützen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Statt Walnüssen kann man auch prima ca. 10 Softdatteln verwenden und diese dann natürlich würfeln oder auch grob hacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süßes Bananen-Brot

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Kommentare

  • 22. Juni 2016 - 13:52
    1.0

    Also bei mir ist es absolut nicht gelungen, war sehr feucht wie noch nicht durch trotz langer Backzeit.

  • 15. Dezember 2015 - 18:53
    5.0

    Habe heute spontan gemacht und das Ergebnis war super! Sehr lecker, ob warm oder abgekühlt. Das Brot ist super schön hochgegangen und hatte tolle Kruste. Die Beschreibung könnte ein bisschen genauer sein. Zum Beispiel, dass die Mehlmischung umgefühlt werden muss. An sonsten top!

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