Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 14.03.2013
geändert: 26.07.2017
Zutaten
- 200 g Milch und
- 130 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 500 g Mehl(405)
- 250 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Wasser,Hefe,Zucker und Salz für 2 min "Mixtopf geschlossen" Stufe1 37 Grad erwärmen.
Mehl dazu geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" .
Die Rosinen dazu geben und 30 sek " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer gefetteten Kastenform geben und 60 min gehen lassen.
Auf 180 Grad den Backofen auf Ober-Unterhitze vorheizen und dann 50 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sieht schon mal sehr gut aus, freue mich aufs Frühstück. Das Brot ist großporig und stabil geworden, selbst kalte Butter lässt sich gut schmieren
Schnelles leckeres Rosinenbrot, perfekt als Frühstücksbrot: entweder mit Marmelade oder mit Leberwurst
Schon so oft gebacken und immer toll geworden, hat nur einen riesengroßen Nachteil:
es ist viel zu schnell aufgegessen
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Susanne
das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt
Ich decke Hefeteig, der gehen muss, immer mit einem Küchentuch ab und lasse ihn bei Raumtemperatur gehen!
Moinsens....
so fragen über fragen
muss der teig an einen warmen ort stehen ?
wird er abgedeckt oder kann er so einfach stehen?
??????????????????????
Wir lieben dieses Rosinenbrot, endlich stimmt das Verhältnis Teig/Rosinen, schnell gemacht, im Römertopf gebacken, perfekt!
Hallo habe jetzt schon wieder dieses leckere Rosinenbrot gemacht es geht Ratz fatz und hat auf jeden Fall 5*****Sterne verdient.
LG Beate-Anna
winkeSuper lecker 👍Werde ich öfters machen
Ein klasse Rosinenbrot..Hab ich schon oft gebacken und gelingt immer. Das letzte mal habe ich noch getrocknete Cranberrys dazu gegeben, auch sehr zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept.
schnell,einfach und lecker, habe aber statt Zucker, Honig genommen,schmeckt sehr lecker.
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