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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Roggenkörner
  • 250 g Dinkelkörner
  • 200 g Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Himbeeressig
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggen- und Dinkelkörner jeweils im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Studentenfutter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  3. Nun alle Zutaten hinzufügen und 5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und im NICHT vorgeheiztem Backofen bei 200° / 60 Min. backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann auch nur eine Nussmischung nehmen - hierbei statt Himbeeressig, Balsamicoessig nehmen.


Das Brot schmeckt herrlich auch zu Herzhaftem!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Studentenfutter-Vollkorn-Brot

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Kommentare

  • 7. Mai 2022 - 08:58
    5.0

    Sehr leckeres Brot und schnell gemacht.

  • 20. September 2019 - 09:53
    5.0

    Super lecker und gesund, gibt es hier jetzt regelmäßig. Die Kinder mögen es auch sehr. Danke

  • 4. Mai 2019 - 11:20
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot. Mache es aber nur mit Nussmischung (Mandeln, Cashewkerne).
    auch die Variante mit Sauerteig und halber Hefemenge klappt wunderbar. Die Nussmischung weiche ich nach dem zerkleinern für 3-4 Stunden ein. Es schmeckt auch unserer Tochter sehr 👍❤️

  • 21. Oktober 2018 - 20:27
    5.0

    Ganz tolles Brot. Saftig und sehr lecker.

  • 8. Dezember 2016 - 22:44
    5.0

    Das Brot habe ich schon öfter gebacken. Super lecker, man weiß, was drinne ist. Ich nehme noch Sonnenblumen dazu. Da mir das Brot zu hoch ist, teile ich den Teig in zwei Formen auf. So kann ich es besser schneiden. Danke für das Rezept.
     

  • 10. Mai 2016 - 20:27
    5.0

    Unser Lieblingsbrot. Wird bei uns jeden zweitenTag gebacken. Füge jetzt immer noch 8 Datteln und 40 g Rosinen hinzu. Ist dann noch saftiger. Habe bisher immer nur  Balsamicoessig genommen, da vorrätig, da wir dieses Brot jetzt aber so oft backen werde ich mir jetzt auch Himbeeressig zulegen. Danke für das tolle Rezept. 

  • 5. Juli 2015 - 16:35
    5.0

    Sooooo lecker, schnell, einfach, klasse tmrc_emoticons.) 

    Habs auch schon mal mit Nuss-Müsli gebacken und/oder die Studentenfutter Menge durch andere Nüsse oder Trockenfrüchte erstezt. Ist immer sehr gut geworden.

    Danke!!!

  • 23. März 2015 - 18:06
    5.0

    SEHR lecker, saftig und auch nach einigen Tagen noch weich und frisch! Super Rezept tmrc_emoticons.) Hab bisher selten ein Brot mit so einer guten Konsistenz hinbekommen.

  • 15. Februar 2015 - 13:46
    5.0

    Sehr lecker. Nehme statt der Nüsse zur Abwechslung auch mal die Körnermischung vom Aldi. Nehme in jedem Fall aber Apfelessig.

  • 3. Februar 2015 - 12:30
    5.0

    Super saftig, Super lecker!

    Habe das Brot schon öfter gebacken. Kommt bei meiner Family total gut an. tmrc_emoticons.) 

    Verändere nur manchmal die Körnersorten. 

    LG Floemix

    Floemix

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