Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 03.02.2017
geändert: 03.02.2017
Zutaten
Stockbrotteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 300 g warme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch im"Mixtopf geschlossen" auf 60°C erhitzen dann die Trockenhefe und den Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Hefe-Milch-Mischung zu einem Teig verkneten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Lagerfeuer an zünden, Stöcke (aus dem Wald) an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.
Den Teig um den Stockwickeln und über der Glut rösten.
Dabei das drehen nicht vergessen =)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Kindergerichte
Sommer
Herbst
Kochen für eine große Familie
Kindergeburtstag
Grillen
Snack
Grillen
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo bin neu hier,habe heute das Rezept gemacht bin später gespannt wie schmeckt der Teig ist super geworden. Lg aus nrw
Hallo, kann ich das Rezept auch schon eden Abend vorher vorbereiten? Die Klasse meiner Tochter fährt auf einen Ausflug. Abends machen sie Stockbrot und wir Eltern geben das morgens mit... Oder muss ich das morgens vorbereiten??
Bitte kurze Info ... vielen Dank
Super einfach und lecker! Immerwieder gern
Sehr lecker und so einfach. Werden wir wieder machen.
Lieben Dank für das Rezept.
habe dein Rezept ausgedruckt, werde ich auf alle Fälle austesten
Super....
Are you sure to delete this comment ?