Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Vorteig
- 200 g Mehl
- 200 g Wasser
- 5 g Hefe, Kann auf 2 g reduziert werden und mit 50 g LM aufgefüllt werden
Hauptteig
- 470 g Mehl
- 160 g Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 vermischen. Danach umfüllen und 8-10 Stunden ruhen lassen.
- Alle Zutaten für den Hauptteig und den Vorteig in den Mixtopf geben und 3 min. auf Teigknetstufe kneten.
Die Brötchen schleifen und auf ein Backblech setzen.
Entweder die Brötchen, abgedeckt, nochmals 30 min gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 250 Grad O/U aufheizen. Brötchen in den heissen Backofen schieben, die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten, bei Sichtkontakt, backen.
Vorteig
Hauptteig
Tipp
LM ist die Abkürzung für Lievito Madre, ein italienischer Sauerteig. Ist sehr leicht selber herzustellen, braucht aber Zeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
isabell41:LM ist die Abkürzung für Lievito Madre, ein italienischer Sauerteig. Ist sehr leicht selber herzustellen, braucht aber Zeit.
Super Brötchen, durch die geringe Menge Hefe sehr bekömmlich. Ich bin begeistert!
Was ist LM? Vielleicht eine blöde Frage, aber im Moment kann ich mir gar nichts darunter vorstellen.
Was heißt LM.??
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