
- TM31
Zutaten
- 500 g Hartweizengrieß
- 170 g Mehl
- 420 g Wasser
- 10 g Salz
- 15 g Hefe
- 10 g Zucker
- 20 g Öl/Butter/Schmalz, was ihr mögt
zum bestreuen der Brote
- etwas Milch
- 1 Ei
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Wasser/Hefe/Zucker
1 Min./37°C/St. 3
Danach alle weiteren Zutaten zufügen.
4 - 5 Min./
" Modus „Teig kneten“"
Teig ist etwas klebrig. (evt. 20g Mehlt hinzu und nochmal 1 Min. kneten)
Teig auf Arbeitsplatte gehen lassen! Wichtig: bitte genug Mehl auf Arbeitsplatte verteilen und dann Teig drauf.
Zudecken und 1 Std. Gehen lassen.
Brot nach belieben formen und auf Backblech legen.
1 Ei und etwas Milch verquirlen Brote bepinseln und mit Sesam bestreuen und nochmal 30 min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Brot auf ca. 220-250° Backen aber im Auge behalten,
sollte Goldbraun gebacken werden.
Brot wie auf Sizilien
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.... auch schon mit Lievito Madre gemacht.
Hab den Tip für dieses Rezept von einer Freundin bekommen und waren alle begeistert von der Softigkeit und vom Geschmack.
Hallo Martina,
danke für Deine Bewertung.
Leider habe ich das andere Rezept vorher garnicht gesehen.
Obwohl ich nach ital. Brot in der Rezeptwelt gesucht habe.
Danke für den Hinweis.
Claudia
Hallo Zarbella
danke für Deine Antwort, ist gut geworden und lecker ist es auch
Aber ich finde, es sind die gleichen Zutaten wie
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sizilianisches-brot-mit-sesam/837042
Trotzdem fünf punkte, weil mir die kleinen "brötchen" besser gefallen.
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo
Versuch es.. warum nicht.
Ich selbst nehme immer Hartweizengriess.
kann ich hierfür auch Maismehl verwenden?
Ansonsten hört sich das Rezept schon mal gut an.
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo,
Ja es sind eher grösse Brötchen.
Die Form ist eine "Schneckennudel" in die ich seitlich einschneide.
Die Backzeit ca. 20 min bei 220 - 250 C.
Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.
Hallo, die Brötchen bzw. das Brot sehen wirklich gut aus. Die Größe ist auf dem Bild schwer abzuschätzen aber von der Form siehts es für mich eher nach Brötchen aus oder ??
Würdest du uns verraten wie man diese Form hinkriegt und wie lange du die Brötchen ungefähr im Backofen lässt?