- TM31
Zutaten
- ca.560 g Wasser
- 650 g Mehl, (1050)
- 200 g Dinkelmehl oder Roggenmehl, (1050)
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Pürreeflocken
- 15-20 g Öl
- 15-20 g Essig
- 2 1/2 Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Man gibt 200 g Wasser, 200 g Dinkelmehl und den halben Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und rührt das ganze 3 Min. bei 37 ° auf Stufe 2. Man läßt den Vorteig 30 Min. im Mixtopf. Danach gibt man die restlichen Zutaten zum Vorteig und knetet das ganze 5 Min. mit der " Modus „Teig kneten“" , wenn nötig Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig gibt man in eine Schüssel und läßt das ganze ca. 2 Std. gehen.Danach gibt man den Teig in ein Gärkörbchen und läßt das ganze noch einmal kurz gehen.In der Zwischenzeit heizt man den Backofen auf 230 ° auf. Man gibt den Brotlaib auf ein Backblech, die ersten 10 Min. bei 230° backen , danach bei 190 ° 50 -55 Min.fertig backen (je nach Backofen)
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?