Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 300 g Wasser
- 42 g Frischhefe, 1Würfel
- 1 Esslöffel Agavendicksaft (o.Honig)
- 1 gestr. TL Salz, ca 10g
- 15 g Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Wasser,Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" und 3min,37Grad bei Stufe 2 vermischen.
Danach alle restlichen Zutaten ebenfals in den "Mixtopf geschlossen" und 3min" Modus „Teig kneten“"
Kneten. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und ca 20 min gehen lassen.
Teig in zwei gleichmäßige Kugeln Rundwirken und in eine gefettete Kastenform beide Kugeln legen mit dem Verschluß nach unten. Weitere 15min gehen lassen.
Backzeit ca 20-30min bei 240Grad je nach Bräunungsgrad.
Gelegentlich mit Wasser besprühen. Zusätzlich habe ich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt.
Ganz einfach
Tipp
Das Brot ist sehr gut geeignet für ältere Menschen die festes Brot nicht mehr kauen können. Also für Omi und Opi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Podoline1809:
Hallo Podoline1809,
mein Tipp:
mach beim Brotbacken immer die Klopfprobe, damit kannst du ganz einfach feststellen, ob das Brot durch ist, denn Öfen backen nunmal unterschiedlich. Dazu das Brot umdrehen und unten auf den Boden "klopfen", wenn es sich "hohl" anhört, ist das Brot fertig, ansonsten nochmals rein in den Ofen!
Weiterhin viel Spaß beim Backen...
Hallo hab mich an alles gehalten laut Rezept leider war das Brot nach genauer Backzeit nicht durch schade für das rausgeschmissene Geld null Punkte kann man da nur sagen
danke für deine Bewertung
Verdiente 5* - sehr lecker und weich und saftig. Hab die Mehlmenge auf 900g und das Wasser auf 450g erhöht, den Teig jeweils eine Stunde gehen lassen - et voila, alles super.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie