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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g rohe Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Salz
  • 125 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in den Mixtopf geben und ca. 10s / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe 4min zu einem Hefeteig verarbeiten. Anschließend 60min gehen lassen.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform o.ä. geben und nochmals 30min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann nur noch den Seijerlänner Riewekooche auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Ich schütte direkt bevor ich die Kastenform in den Ofen schiebe 1l heißes Wasser in den Ofen.

In vielen Rezepten steht, man soll eine mit Wasser gefüllte Schale nehmen, aber so dampft es mehr und der Hefeteig wird noch lockerer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Seijerlänner Riewekooche (Kartoffelbrot aus rohen Kartoffeln)

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