Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
1250
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.11.2012
geändert: 27.11.2012
Zutaten
- 500 g Wasser
- 80 g Schmand
- 1 EL Balsamico dunkel
- 500 g Sechskorn Körnermischung
- 200 g Weizenmehl 405
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sechskornmischung schroten bei St.10/0:30.
Mehl, Salz und Trockenhefe kurz unterwirbeln bei St. 5/0:05 und umfüllen.
Wasser, Schmand und Balsamico bei 37°/St. 3/6:00 verrühren. Bei Erreichen der 37° Mehlgemisch unter weiter laufendem Messer zufügen.
Teig in Brotbackautomaten umfüllen. Einstellungen: Vollkornbrot, 1250g, Kruste mittel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
Frühstück
Brunch
Abendessen
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Backen
Brot
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
uns hat es sehr gut geschmeckt!
Da ich aber keinen Brotbäcker mehr besitze habe ich das ganze im Ofen erst bei 220°C 30 Minuten und dann weitere 20 Minuten bei 180°C gebacken.
Are you sure to delete this comment ?