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Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
6h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sechs-Korn-Vollkornbrot

  • 200 Gramm Bio 6 Korn Mischung, z.B. von dm (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Einkorn)
  • 2 Möhren, ca. 80 g, in Stücken
  • 350 Gramm Kefir
  • 1 TL Rübenkraut
  • 3 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Roggenanstellgut, aus dem Kühlschrank
  • 80 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 25 Gramm Sesam
  • 25 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 2 TL Salz
  • kernige Haferflocken, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alternativ Möhren fein raspeln.

    Kefir, Rübenkraut, Hefe, Roggen-Anstellgut, 6-Korn-Mischung und Saaten in den Mixtopf dazugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Nun 1-2 Stunden abgedeckt quellen lassen.

    Danach Wasser und restliche Zutaten zum Vorteig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und 3-4 Studen an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und langwirken. Das Brot mit Wasser benetzen und mit kernigen Haferflocken rund rum bestreuen und mit Schluss nach unten in ein bemehltes längliches Gärkörbchen legen.

    Den Backofen mit dem leeren Zauberkasten plus (unterstes Drittel/Rost) auf 260°C vorheizen. Sodann das Brot vorsichtig aus dem Gärkörbchen in den heißen Zauberkasten plus legen. Temperatur sofort auf 200°C reduzieren und in 45-50 Min. fertig backen (Sichtkontakt).

    Alternativ darf das Brot natürlich auch im alten Zauberkasten ohne die Plus-Funktion gebacken werden.

Tipp

Verschiedene Saaten zum Bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sechs-Korn-Vollkornbrot

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