Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.02.2017
geändert: 12.02.2017
Zutaten
Schweizer bürli
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Roggenmehl Typ1150
- 300 g Wasser. lauwarm
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- 5 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" Knetstufe kneten.
- Teig in eine große Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken
- 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Bürli 15-20 Min. kross backen
Bürli
Tipp
Sehr lecker, man kann die Bürli auch als Brot backen, dann verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Bürli schmecken sehr gut . Habe ein Rezept mit Trockenhefe gesucht und dieses gefunden. Gibt es sicher noch öfter...
Also einen wirklichen Unterschied zu den "offiziellen" Bürlis aus dem Grundkochbuch sehe ich hier nicht. Schade, da ich Brötchen echt gerne mache.
Hmmm für sehr gut nur 3 Sterne ist aber auch irgendwie net ok meiner Meinung nach
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Hallo habe gestern abend den Teig für deine Brötchen gemacht und siitze gerade beim Frühstück, muss sagen sehr gut. Ich werde das Rezept noch öfter backen.
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