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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup (oder Honig)
  • 350 g 550 er Weizenmehl
  • 150 g 1050 Mehl
  • 60 g Roggenmehl 1150er
  • 25 g Öl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. 

     Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig nun auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig dehnen zu einem Rechteck und mehrmals gedrittelt zusammenfalten ( wie einen Brief ).Einen Brotlaib formen und in einen mit Backtrennmittel gefetteten und gemehlten Römertopf geben. Brotlaib mit Mehl bestäuben und mehrmals einschneiden. Römertopf mit Deckel in den kalten Backofen stellenund bei 240°C ca. 55 Minuten backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Brot leicht und lecker

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