- TM5
Zutaten
Teig
- 350 g Wasser
- 15 g Hefe
- 40 g Zuckerrübensirup (oder Honig)
- 350 g 550 er Weizenmehl
- 150 g 1050 Mehl
- 60 g Roggenmehl 1150er
- 25 g Öl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Min. / " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig nun auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig dehnen zu einem Rechteck und mehrmals gedrittelt zusammenfalten ( wie einen Brief ).Einen Brotlaib formen und in einen mit Backtrennmittel gefetteten und gemehlten Römertopf geben. Brotlaib mit Mehl bestäuben und mehrmals einschneiden. Römertopf mit Deckel in den kalten Backofen stellenund bei 240°C ca. 55 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wird fast jede Woche gebacken
ich nehme allerdings immer Dinkel 630 und 1050; das Brot gelingt jedes Mal. Kenne es von der Seite Food with Love. Aber schön, dass man es hier auch findet.
Treviso1996:musst du aufpassen, die süße brauchst du damit die hefe aufgeht, also zum gären. nimmst du zu wenig kann es passieren dass das brot nicht aufgeht.
Bei den Bekannten war es gut.. Will es auch mal ausprobieren...
Lecker. Schön saftig. Beim nächsten Mal benutze ich nur die Hälfte an Süße.
Sehr lecker. Habe lediglich das 550er Mehl gegen 630er Dinkelmehl getauscht. Ansonsten alles nach Rezept. Gebacken im Ofenmeister von PC. Außen super knusprig, innen fluffig. Gibt es jetzt öfters.
Schmeckt uns👍🤗🤗
Vorgestern Abend gebacken und selbst heute Morgen noch sehr frisch im Geschmack. Wird es öfters geben. Ich backe es auf der Brotbackstufe mit 190 Grad für 50 Minuten und habe es in einem Brotbackrahmen aus Metall von Hobby Bäcker. Ich nehme den Rahmen aber nach einer halben Stunde ab, damit das Brot gleichmäßig knusprig an den Seiten wird.
Sehr lecker und fluffig. Gibt es öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.
Super leckeres Brot!
Wow - das perfekte Brot!
Super lecker und leicht zu machen! Danke für das Rezept