- TM31
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Roggenkörner
- 125 Gramm Weizenkörner
- 500 Gramm Buttermilch
- 60 Gramm Hefe
- 40 Gramm Zuckerrübensirup
- 250 Gramm Dinkelmehl, (Typ 630)
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sesamsamen
- 50 Gramm Leinsamen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürzmischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Roggen und Weizenkörner 10s Stufe 10 schroten und zur Seite stellen.
Die Buttermilch, den Zuckerübensirup und die zerbröselte Hefe
3 min. Stufe 1 bei 37 °C. "Sanftrührstufe" .
Die geschroteten Körner, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz, und Brotgewürz 4 min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"Den Teig ca. 30 min. gehen lassen, dann in eine gefettet Brotform geben. Weitere 30 min. gehen lassen, maximal bis zum Rand der Brotform.
Inzwischen den Backofen auf ca. 220 °C. vorheizen (Ober / Unterhitze) . Wenn die Temperatur erreicht ist, in den Ofenraum Wasser sprühen (man kann auch eine Tasse Wasser vorher hineinstellen) und dann das Brot 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf ca. 200 °C. herunterdrehen und weitere 75 Minuten backen.
Teigherstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
,,,auch von mir 3 ⭐️⭐️⭐️..obwohl das Brot 🍞 sehr dunkel geworden ist ! Beim nächsten Mal muss es früher aus dem Ofen!😊
Super lecker, kann ich nur empfehlen!
Bei mir war die Temperatur auch zu heiß. Habe es leider nicht reduziert, aber bestimmt beim nächsten Mal!
Super lecker!
Habe allerdings die Temperatur reduziert, auf 180°C, statt 200. Das Brot bzw. Kruste wirkte fast schon verbrannt.
Trotzdem gebe ich dem Rezept 5 Sterne😆
Sehr lecker
g
Danke
Super Brot. Schon mehrfach gemacht. Kann man auch Milch nehmen anstatt Buttermilch
Dieses Brot schmeckt hervorragend! 5 Sterne plus!!!
Gestern abend gebacken, heute morgen zum Frühstück.
Suuuupeeeer lecker
Super leckeres Brot, einfach zu Backen und es schmeckt allen gut! Danke für das tolle Rezept.
das Körner-Schwarzbrot schmeckt sogar meinen Mann super
Toll, toll