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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen. 

  2. Dann alle restlichen Zutaten, außer den Schokotropfen, zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Schokotropfen hinzufügen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten, evtl. wiederholen.

     

  4.  Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und  ca 12 runde Brötchen formen.

     

  5. Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokobrötchen wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 11. Mai 2024 - 20:32

    Denise4486:dann hast du etwas falsch gemacht, diese Brötchen sind der hammer

  • 12. November 2023 - 13:44
    4.0

    SCHOKOBRÖTCHEN 🌟🌟🌟🌟

    lecker und flott - Teig ist sehr gut aufgegangen!

    Hab den Kommentar zu spät gelesen – beim nächsten Mal werde ich auch die Schokodrops nicht so lange mit kneten.

    Die Garzeit werde ich auch verkürzen. Ich hatte die Brötchen 20 Minuten im Backofen und sie sind doch sehr knusprig außen, weicher wäre schöner.

    Merci und viele Grüße
    francette

  • 27. September 2023 - 12:19
    5.0

    Hallo zusammen, Cooking 7
    tolles Rezept ging alles sehr flott und super Ergebnis!! 😋👍🏼

    LG PIZZI

  • 3. Mai 2019 - 20:54
    5.0

    Mega lecker - von 12 Brötchen wurden gleich die Hälfte verputztParty.
    Ich hatte 3 Minuten Teigmodus gewählt und letzten ca. 30 Sekunden die Schokotropfen durch die Deckelöffnung gegeben. Nach der Gehzeit hatte ich die Brötchen mit einer Eigelb- Milchmischung
    eingepinselt.

  • 15. Oktober 2016 - 13:44
    5.0

    ich habe den Teig mit 200 ml Milch und 50 ml Sahne hergestellt. mega lecker weich und fluffig wie vom Bäcker. sehr gut Cooking 7

  • 21. August 2016 - 11:32

    Die Schokotropfen nicht 2min auf Teigstufe!!! Nur kurz unterrühren! Meine sind zerhackt worden und ich hab jetzt Brötchen mit Schoko Aroma statt Brötchen mit Schokostücken! ^^

    Der Grundteig ist gut, aber ich denke die Hälfte vom Teig reicht vollkommen, da ich 24 Brötchen geformt hab (wollte Mini Schokobrötchen für eine Party) und ich hab 24 normal große bekommen ^^! Werde das demnächst noch mal mit der Hälfte vom Teig probieren und dann für das Ergebnis dann auch sternemäßig bewerten.

    Thermomix - leider geil!

  • 19. Juni 2016 - 17:25
    4.0

    Sie waren ok, aber doch recht trocken

  • 13. Juni 2016 - 17:11
    4.0

    Danke für das Rezept. Habe nur die halbe Menge gebacken, aber es war genau richtig. Das nächste Mal werde ich nur etwas mehr Schokolade und Zucker hinzufügen. Da brauche ich einfach mehr Süße und mit einem guten Happen Nutella dürften die Brötchen bestimmt auch klasse werden!

    Eile mit Weile!

  • 26. Mai 2016 - 20:15
    5.0

    Ups, Punkte vergessen...

  • 26. Mai 2016 - 20:03
    5.0

    Schnell und superlecker!

    Genauso gut (oder sogar besser und vor allem günstiger tmrc_emoticons.;)) als vom Bäcker.

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