thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2015
geändert: 06.01.2015

Zutaten

Brotteig

  • 1 Möhre
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 1 Pck. Hefe
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Hanfsamen, geröstet
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Essig
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhre 5 Sekunden auf Stufe 6 häckseln

  2. Wasser und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 für 1 Minute auf 37 Grad erwärmen.

  3. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Teig in eine Kastenform füllen und in den zunächst kalten Ofen stellen. Dann 55 Minuten auf 200 Grad backen. 

    FERTIG! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Brot

Drucken:

Kommentare

  • 5. Mai 2017 - 19:53
    2.0

    leider kein schnelles Brot tmrc_emoticons.-(
    Ich habe mich an die Anweisungen gehalten, aber nach 2 Stunden war das Brot innen noch matschig. Geschmack ok, aber eher Kuchen als Brot von der Konsistenz her. Daher nur "ausreichend"

  • 17. Januar 2017 - 18:09

    Ich habe 600 g Dinkelmehl genommen, 3 Möhren statt 1 und einen TL Grafschafter Rübensirup!
    Den Hanfsamen habe ich komplett weggelassen, und 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Leinsamen!


    Super lecker!!!!

  • 23. Oktober 2016 - 19:47
    4.0

    Sehr leckeres Brot, habe es mit Roggenmehl gemacht. Die Hanfsamen habe ich durch Leinsamen ersetzt.

    Habe das Brot 3 mal mit Wasser besprüht und 55 Minuten mit Deckel und dann noch ca. 10 Minuten ohne Deckel gebacken. Es ist richtig gut und saftig

  • 11. Oktober 2016 - 15:00

    Leider ist das Brot gar nichts geworden. Ich habe alles nach Anleitung gemacht. Von außen sah es top aus. Dann schnitten wir es an und es war komplett zusammengefallen von innen. Sind 500g Wasser tatsächlich richtig?

  • 10. April 2016 - 22:39
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wird definitiv in mein Brot Sortiment aufgenommen tmrc_emoticons.) 

  • 24. November 2015 - 14:29
    5.0

    Sehr leckeres Brot, habe es mit Dinkelvollkornmehl gebacken und die Hanfsamen durch zusätzlichen Leinsamen ersetzt, alles prima tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: