Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 350 g Milch
  • 200 g geröstete Zwiebeln oder Sonnenblumenkerne, oder Speck etc.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

etwas Fett für die Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen auf 180° Grad O/U Hitze
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  bis alles gut vermischt ist.

    Die Backform (ich nehme eine Kastenform) mit dem Fett ausstreichen.

    Dann den Teig in die gefettete Kastenform geben und in den vorgeheitzten Backofen stellen.

    30 Minuten backen.

    Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

     

Tipp

Fertig ist das Brot, wenn man es von unten anklopft und es sich hol anhört.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. November 2024 - 19:31
    4.0

  • 20. November 2024 - 19:26
    4.0

    Sehr gut aufgegangen und schmeckt auch super
    Danke für das tolle Rezept 😊

  • 14. April 2020 - 17:38
    5.0

    Ich bin begeistert 👍☺️

    endlich mal ein Brotrezept ohne Hefe das wirklich gelingt!

    Ich habe es mit Röstziebeln und mediterranen Kräutern gemacht und es ist sehr lecker geworden. 👌 es geht nicht so stark auf wie ein Hefebrot, aber es ist luftig und locker.


    Tipp: nicht SOFORT in den Backofen tun, sondern noch 10 Min. In der Backform stehen lassen vor dem backen.

  • 5. Mai 2018 - 10:25

    Habe das Brot nun schon zum zweiten Mal gemacht, jeweils mit Sonnenblumenkernen und genau nach Rezept. Leider ist es beide male gar nicht aufgegangen. Geschmacklich gut aber leider ein Stein.

  • 31. Januar 2018 - 08:28
    5.0

    Sooo lecker und schnell gemacht. Selbst unser Teenager hat es als lecker empfunden. Habe Röstzwiebeln genommen und dann in den Airfryer gepackt.

  • 26. November 2017 - 08:06

    Eine Frage, welche Sorte Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen) hast du für dein Brot schon verwendet?
    Meinst du, man kann auch Haferflocken statt Zwiebeln untermengen? Die Menge ist mit 200 g ja nicht unerheblich und spielt sicher eine Rolle beim Gelingen.
    Danke im Voraus für die Antworten!

  • 18. November 2017 - 13:25

    Super lecker mit Röstzwiebeln! So schnell und einfach. Auch ohne Hefe schön aufgegangen!

  • 28. Juni 2016 - 15:11
    5.0

    Das Brot geht so schnell und ist sehr einfach. Wenn man keine Hefe zu Hause hat, gelingt es perfekt mit Backpulver so wie angegeben. Probiert es aus...es schmeckt sehr lecker.

Are you sure to delete this comment ?