- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knobauchzehe
- 250 g Karotten, in Stücke geschnitten
- 100 g Butter
- 150 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 100 g Gemüsebrühe, instant (Brühe! flüssig)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karottenstücke auf das laufende Messer, Stufe 6-7, fallen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten auf Stufe 4 bei 90 °C dünsten.
Entweder sofort essen oder in ein großes Glas abfüllen. Für die Haltbarkeit das Glas fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Wie lange er sich hält, kann ich leider nicht sagen, da der Karotten-Brotaufstrich bei mir nie länger als eine Woche im Schrank steht...
Karooten-Brotaufstrich
Tipp
Auch zum Abscmecken von Saucen oder Suppen verwendbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mag diese Brotaufstrich auch super gern.
Habe diese mal noch ein Stück rote Beete dazu gegeben. War auch toll und gab ne tolle Farbe😁❤️
Sehr lecker!
Habe das ganze nach dem Dünsten noch püriert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Habe ca. 70 g Butter statt 100 g genommen und nur 50 g von der Brühe. Ich denke mit 100 g wäre es mir zu flüssig. Danke für das leckere Rezept
Super lecker! Ich bin so begeistert von diesem Brotaufstrich, danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Sowohl als Brotaufstrich oder auch als Soße zu Nudeln
Super lecker, schnell gemacht und eingefroren kann man die Gläser nach Bedarf rausholen. Ich bin begeistert, vielen Dank für dieses Rezept. Und mit Ingwer ist es auch lecker.
Der Brotaufstrich ist genial. Habe ich schon zig mal gemacht. Ich habe schon einige Brotaufstriche selber gemacht, aber so richtig lecker und bei uns fast immer im Kühlschrank zu finden, ist nur dieser.
Schnell gemacht und gut zu variieren. Je nach Lust und Laune kann man die Gewürze austauschen z.B. mal mit Ingwer....
Sehr, sehr lecker.
Anstatt Butter habe ich Margarine genommen, absolut empfehlenswert. Auch als Crackerdipp gut.
Schmeckt sehr gut. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?