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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 700 g Weizenmehl, Type 1050
  • 100 g Roggenmehl, (kann auch durch Dinkel ect. ersetzt werden)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 1 ELEssig (Apfel od. Balsamico)
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Hefe, Schmand und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37°/ 3 Min. / Stufe 3 erwärmen.


    Restliche Zutaten in Folge der Zutatenliste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / Brotstufe kneten.


    Im Mixtopf gehen lassen bis er rausschaut nochmal kurz auf der Brotstufe durchkneten und zu einem Brotlaib formen bzw. wie es auch manche machen in ein bemehltes Gärkörbchen geben.
    Dann erst denn Backofen auf gute 220°C vorheizen. Wenn der Backofen heiß ist, den Brotlaib aufs Backblech geben, ich hab ein Lochblech, den Laib einschneiden, ein Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und 20 Min. bei 220°C backen. Anschließend ca. 20 Min. bei 190°C backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Weizenmischbrot

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