- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkel, Körner
- 450 g Wasser
- 100 g Möhre
- 100 g Kartoffeln
- 1 Würfel Hefe 42g
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico Essig
- 1 Esslöffel Dinkelmehl oder weizen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
1 Möhre ca 100 g und ca 100g Kartoffel in den Mixtopf geben,stufe 10 ca 5 sec. und umfüllen
Nun das Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
gemahl. Mehl
Möhre und Kartoffelraspel
2 TL Salz
2 EL Balsamico essig zugeben und 2 Min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.Der Teig ist recht flüssig, aber es funktioniert
Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben und im kalten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Ich hab das Brot dann am Ende der Backzeit aus der Form genommen und dann nochmal ohne ca 10 min in den ausgeschalteten Backofen gegeben
Bitte erst am nächsten Tag anschneiden, oder wenn man es Morgens backt dann Abends anschneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
sehr saftiges und leckeres Brot; einfache Herstellung
Super lecker
Zu erst, das Brot ist echt lecker. Aber ich fertige den Teig mit 400 ml Flüssigkeit,
da das Brot sonst nur matschig und ganz schlecht zu schneiden ist.
5 Sterne
Super saftig und sehr lecker, hält sich auch lange frisch. Wird ab jetzt öfter gebacken.
Eine gute Alternative...
Die Möhren und Kartoffeln kommen geschmacklich nur leicht durch. Der Geschmack ist gut und die Konsistenz okay.
Danke
Super Lecker.
Danke für die Sterne Warum du das Loch im Brot hattest kann ich dir leider nicht beantworten, mir war das allerdings auch schon mal passiert.es freut mich auf jeden Fall das es euch schmeckt, Liebe grüsse casjo
ups, schnell die Sterne nachgereicht.