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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 320 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 20 g Brotgewürz
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300g Wasser und 20g Hefe bei 4 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

     

  2. Die Restlichen Zutaten zugeben und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

  3. Den Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Arbeitsfläche geben nochmal kurz von Hand durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in eine passende, gefettete Kastenform geben und 30 min gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.

     

  4. Anschließend das Brot im Ofen 30Min bei 200°C backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sabines Roggenmischbrot

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Kommentare

  • 15. Juni 2016 - 10:19
    5.0

    Das ist eins meiner Lieblingsbrote  Cooking 7

    Gruß Petra

     

  • 22. Oktober 2015 - 21:07
    1.0

    also ich finde das Rezept nicht gut,

    habe mich genau an das Rezept gehalten aber es ging nicht auf und hat furchtbar geschmeckt.

     

  • 16. Oktober 2015 - 15:09
    5.0

    Super lecker und wirklich schnell gemacht. Uns hat es super geschmeckt, vielen dank für's einstellen. LG Jenny p.s. hab die Sterne vergessen...

  • 26. August 2015 - 11:50
    5.0

    Super Brotrezept!

    Das Brot ist auch noch am nächsten Tag lecker. Außerdem habe ich ein paar Scheiben eingefroren und auch nach dem Auftauen ist es wirklich noch sehr gut.

    LG Alex 

  • 24. August 2015 - 16:03
    5.0

    Ein sehr gutes Brot. Geht schnell und schmeckt, so ist es uns am liebsten. 

    Wir nehmen Dinkelmehl statt Weizen, war sehr gut.

    Danke dafür!

    LG Kikifee 

  • 20. August 2015 - 00:09
    5.0

    Super lecker,  hat sogar unserer kleinen Tochter sehr gut geschmeckt (hatte deshalb nur einen Teelöffel Salz,  war nicht fad).

    Ich mag Kümmel eigentlich gar nicht und habe nicht gesehen dass im Brot Gewürz welcher drin ist aber er hat garnicht gestört. Werden wir definitiv noch öfters backen. 

  • 18. August 2015 - 15:49
    3.0

    Oh je bin gespannt habe es jetzt ausprobiert der Teig ist ziemlich fest hoffe es wird was werde berichten tmrc_emoticons.;)

     

    Schade

  • 9. August 2015 - 10:36
    5.0

    Habe das Rezept gestern ausprobiert. 

    Hammer-Mega gut!!!!

    Beim nächsten mal werde ich aber das Brotgewürz etwas reduzieren.

    Absolute Empfehlung! !!! tmrc_emoticons.)

     

     

     

  • 30. Juli 2015 - 00:01
    5.0

    Hab das Brot gerade ausprobiert. Schmeckt wirklich super. Allerdings hatte ich nur Roggenvollkornmehl da. Deshalb hab ich den ganzen Wuerfel Hefe genommen und vom Brotgewürz nehm ich immer nur einen halben Teelöffel das reicht mir. Das Brot backe ich jedenfalls wieder.

    Danke fuer das Rezept. Von mir gibt es 5 Sterne

    LG

  • 18. Juni 2015 - 13:14
    5.0

    Einfaches und leckeres Rezept!!!! tmrc_emoticons.)

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