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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggen
  • 150 g Dinkel
  • je 1 TLKümmel,Fenchel,Anis und Koriander
  • 300 g Mehl, (1050)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen,Dinkel,Kümmel,Fenchel,Koriander und Anis 1Min.,Stufe 10 mahlen.


    Mehl,Salz,Zucker,Trockensauerteig,Apfelessig,Hefe und Wasser zugeben,2 Min.Brotteigstufe kneten, evtl.kurz vor Ablauf der Zeit verschiedene Körner(Sonnenblumen,Sesam,ect. muss nicht sein,schmeckt so auch ganz gut)zugeben.30 Min.im Mixtopf gehen lassen,nochmals ca. 30 Sek. kneten.


    Teig auf Backpapier geben, nochmal 15 Min. gehen lassen,mit lauwarmen Wasser bestreichen,In vorgeheizten Backofen,180 Grad, ca.45 Min backen und anschliessend  das heisse Brot mit Öl Bepinseln.


    Bekommt dann ne super farbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rustikales Brot

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Kommentare

  • 30. Mai 2012 - 23:01
    5.0

    Sehr lecker!!! Habe das Rezept aus dem Bayrischen Heft.

    L.G. Anke

     

  • 10. Februar 2012 - 11:47
    5.0

    Hab das Brot die Woche gemacht. Das ist das beste Brot, welches ich bis jetzt gebacken habe, seit ich meinen Thermomix habe. Sogar meine kleine Tochter, die sonst meine Brote nie probieren wollte, hat das gegessen. Hab statt den Gewürzen 2 TL Brotgewürz rein.  Big Smile

     

  • 24. Januar 2012 - 15:39
    3.0

    Ist gut gelungen, doch mit den Gewürzen nicht Jedermanns Geschmack.(Aber die kann man ja auch variieren!)

    Von der Konsistenz war es recht fest.

  • 1. Juli 2011 - 00:46
    5.0

    habe das Rezept in dem bayerischen Rezeptheft gefunden.

    Das Brot schmeckt wie vom Bäcker! Echt empfehlenswert. Gibt es morgen gleich wieder.

    Ist auch überhaupt nicht aufwändig wenn man die Zutaten mal hat.

    Schöne Grüße

  • 1. Januar 2011 - 09:53

    das Brot ist sehr lecker und wirklich leicht herzustellen. Anis, Kümmel und Koriander habe ich reduziert.Ist auf jeden Fall empfehlenswert. tmrc_emoticons.)

  • 22. Februar 2010 - 21:52
    5.0

    Hallo ich hab mich ja lange Zeit nicht an das Brot rangetraut war irgendwie so aufwendig zum lesen und jetzt bin ich so froh, dass ichs probiert habe. Es schmeckt echt wie frisch vom Bäcker. Es ist knusprig, hat Biss und hat einen leicht rustikalen Geschmack *g*. Unbedingt probieren es ist gar nicht so aufwendig wies scheint.

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