- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Roggenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 30 g Chiasamen
- 60 g Sesamkörner
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 2 EL balsamicoessig weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 250g Dinkenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
2. 250g Roggenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zum Dinkelmehl umfüllen.
3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
4. Die gemahlenen Körner in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
5. Teig in eine gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Und los geht's!
Tipp
Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.
Nährwertangaben pro Scheibe (bei 20 Scheiben):
4g Eiweiß
1g Fett
19g Kohlenhydrate
4g Ballaststoffe
0mg Cholesterin
104 Kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich habe alles genau wie beschrieben gemacht. Hatte kein fertiges Brotgewürz. Koriander und etwas gemahlener Kümmel ging auch 😊
Sehr lecker und schnell gemacht. Backe gerne spontan
Endlich mal ein Brot ohne Zucker und dazu noch lecker
Bei diesem Brot hab ich 5 Sterne gegeben,zeigt aber leider nur einen an
Danke, das freut mich riesig!
** Kauf dir einen runden Keks und beiß die Ecken ab! **
Richtig lecker! Geht super auch in größeren Mengen!