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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Roggenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 30 g Chiasamen
  • 60 g Sesamkörner
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 5 g Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 2 EL balsamicoessig weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und los geht's!
  1.  

    1. 250g Dinkenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

     

    2. 250g Roggenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zum Dinkelmehl umfüllen.

     

    3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

     

    4. Die gemahlenen Körner in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.

     

    5. Teig in eine gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.

     

Tipp

Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.

 

Nährwertangaben pro Scheibe (bei 20 Scheiben):

4g Eiweiß

1g Fett

19g Kohlenhydrate

4g Ballaststoffe

0mg Cholesterin

104 Kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ruck-Zuck-Vollkornbrot megalecker

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