- TM31
Zutaten
Rote-Bete-Brot mit Kräutern
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Hefe, getrocknet
- 5 g Honig
- 170 g Wasser, lauwarm
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Chiasamen
- 1 Stück Rote Bete, geschält, ca. 70-100g
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Salz
- 1 Bund Kräuter, frisch, nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sofern gewünscht, die Kräuter kurz im "Mixtopf geschlossen" häckseln. Ich hacke meine lieber per Hand. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Die geschälte Rote Bete etwa 7 Sek. auf Stufe 5 häckseln. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. - Hefe, Honig und Wasser bei Varoma 2:30 Min auf Stufe 2 rühren.
- Mehl, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Essig und Salz zugeben und 3:00 Min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Zuletzt die Rote Bete und die Kräuter etwa 0:30 Min auf " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den klebrigen Teig hineingeben. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen
Tipp
Das Rezept ist wirklich für ein sehr kleines Brot und eine kleine Kastenform ausgelegt - frisches Brot schmeckt ja am besten und so ist es auch tauglich für Mini-Backöfen und Einpersonenhaushalte. Die Mengen können aber auch locker verdoppelt werden für eine normale Kastenform.
Die Sonnenblumenkerne und Chiasamen können natürlich auch mit anderen Kernen und Körnern ausgetauscht werden.
Gefunden auf Chefkoch.de, für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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