thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 450 g Mehl (Typ 550)
  • 40 g Zucker
  • 3 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Butter 2 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten, außer Rosinen, dazugeben, 4 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Rosinen zugeben, 1 1/2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten. 

  4. Teig herausnehmen, eventuell die Rosinen mit der Hand nochmals unterkneten. Den Teig ca. 1 std. gehen lassen.

    Danach noch mal kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (normale Kastenkuchenform) geben.

    Backofen auf 50°C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 min gehen lassen.

    Danach Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen und Rosinenbrot ca. 40 -45 min backen.

Tipp

Beim Backen eIne mit Wasser gefüllte,backofenfeste Schüssel o.ä. mit in den Backofen stellen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?