Zutaten
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 450 g Mehl (Typ 550)
- 40 g Zucker
- 3 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter 2 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten, außer Rosinen, dazugeben, 4 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen zugeben, 1 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig herausnehmen, eventuell die Rosinen mit der Hand nochmals unterkneten. Den Teig ca. 1 std. gehen lassen.
Danach noch mal kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (normale Kastenkuchenform) geben.
Backofen auf 50°C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 min gehen lassen.
Danach Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen und Rosinenbrot ca. 40 -45 min backen.
Tipp
Beim Backen eIne mit Wasser gefüllte,backofenfeste Schüssel o.ä. mit in den Backofen stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe nur die Hefe mir erwärmt im ersten Schritt.
Hallo, muss die Hefe nicht im ersten Schritt MIT erwärmt werden?
Unser Lieblingsstuten, gibt es als Kuchenersatz, oder zwischendurch, oder nebenher. Es wird immer wieder gebacken weil es immer wieder gern gegessen wird. Super, dass ich es gefunden habe!
Total lecker und sehr fluffig und weich
Ein tolles Rezept! Einfach zuzubereiten.
Wird es öfters geben.
Ich habe bereits verschiedene Rosinenbrote ausprobiert ... dieses schmeckt uns am besten Vielen Dank für das leckere Rezept!
Habe das Brot nun nocheinmal gemacht.. es hält sich super über mehrere Tage und wird auch nicht trocken. Kann man also problemlos über mehrere Tage essen
Super lecker , das Brot werde ich öfters noch machen 😊👍🏻
Super lecker...
Wird es jetzt öfters geben
Ich musste das Rezept leider etwas abwandeln, da ich im Ausland lebe. Somit gab es Trockenhefe und das örtliche Mehl, sowie einen Gasofen. Was soll ich sagen, ich habe schon oft Rosinenbrot gebacken, doch dieses ist das Beste. Vielen Dank.
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