Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 20.04.2017
geändert: 20.04.2017
Zutaten
Rosinenbrot
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 130 g Wasser
- 0.5 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 250 g Rosinen
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200g Milch, 130g Wasser und den halben Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min. 37°C Stufe 1.
500g Mehl 2 Tl Salz 2min./ " Modus „Teig kneten“" 250g Rosinen dazu ca 1min./" Modus „Teig kneten“"
rausnehmen und evtl. die Rosinen noch etwas mit der Hand einkneten. In eine Kastenform geben und etwa 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Etwas Milch und Eigelb verquirlen und das Brot damit bestreichen ab in den Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 50 min.
Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken
Herrlich leckeres Rosinenbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Richtig, richtig lecker!
Meine Tochter liebt es!
5 Sterne!
Extrem einfach, extrem lecker!
Rosinenbrot klingt gut,werde es probieren und noch etwas Fenchel mit rein tun.