thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rosinenbrot

  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 130 g Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 250 g Rosinen
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herrlich leckeres Rosinenbrot
  1. 200g Milch, 130g Wasser und den halben Würfel Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min. 37°C Stufe 1.
    500g Mehl 2 Tl Salz 2min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 250g Rosinen dazu ca 1min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    rausnehmen und evtl. die Rosinen noch etwas mit der Hand einkneten. In eine Kastenform geben und etwa 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Etwas Milch und Eigelb verquirlen und das Brot damit bestreichen ab in den Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 50 min.

    Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare