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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Roggenmehl, Type 997
  • 150 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Esslöffel Kümmel, ganz, (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben, 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und etwa 60 Minuten gehen lassen.

    Ein mit Wasser gefülltes Backblech auf unterste Schiene in den Backofen geben und diesen auf 250°C vorheizen.

    Brot auf Schiene darüber 15 - 20 Minuten backen.

    Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere etwa 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot mit Sauerteig

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