Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

1 Kastenbrot

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 2 gestr. TL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1/2 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 2,5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , 45 min ruhen lassen und 30. Sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ofen 200 Grad vorheizen, ca 50 Minuten bis 1 Std Backen

    Das Rezept habe ich von Alnatura "geklaut", sehr lecker!

Tipp

Statt Sonnenblumenkernen habe ich heute frisch geraspelte (10sekMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 Möhre untergemischt-je nach Geschmack 100-200g. Da wird das Brot noch saftiger!  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Drucken:

Kommentare