thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-/Dinkelbrötchen ohne Hefe

  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Vollmilch
  • 50 Gramm Öl
  • 1 Ei
  • Sesam/Mohn, zum Bestreuen, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Öl und das Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
  3. Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Nach Belieben mit Sesam o.ä. bestreuen.
  5. Im Backofen 15 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen, dann kleben sie nicht so am Löffel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-/Dinkelbrötchen ohne Hefe

Drucken:

Kommentare