Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Roggen-/Dinkelbrötchen ohne Hefe
- 150 Gramm Roggenmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Vollmilch
- 50 Gramm Öl
- 1 Ei
- Sesam/Mohn, zum Bestreuen, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Öl und das Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
- Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nach Belieben mit Sesam o.ä. bestreuen.
- Im Backofen 15 Minuten (180°C) backen.
Tipp
Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen, dann kleben sie nicht so am Löffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Roggenmehl 1150 und Dinkelmehl 630
Hört sich gut an, würde ich gerne ausprobieren. Welche Mehltypen werden beim Dinkel- und Roggenmehl verwendet? Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?