Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.07.2016
geändert: 13.07.2016
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Roggenmehl
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 0,5 TL Brotgewürz
- 60 g Sauerrahm, Buttermilch oder Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (evtl. eine Hand voll Körner dazu) und 3,0 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. In den kalten Ofen stellen und bei 200° Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Rezept gelesen und dachte,das geht flott. Aber es kam alles anders. Der Teig kam sehr matchig aus Gerät. Ich mußte noch sehr viel Mehl reinarbeiten.
Meiner Meinung nach war es zu viel Wasser ?!?! Dann wie beschrieben in den kalten Backofen. Der Teig ist nicht mehr viel hochgegangen . Gerade mal so hoch wie der Kasten selbst.
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