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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 3 Prisen Anispulver
  • je 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne, Goldhirse, Leinsamen o.ä.
  • 450 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 Min. auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    2. 15 Min. im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

     

    3. 15 Sek. im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    4. in eine gefettete Kastenform geben und weitere 15 Min. gehen lassen.

     

    5. mit einem Messer o.ä. mehrmals in den Teig stechen damit große Luftblasen entweichen.

     

    6. Kastenform in den kalten Backofen geben und bei 225 Grad ca. 40 Min. backen.

Tipp

Unbedingt auf den Bräunungsgrad achten. Ich habe nach 20 Min. Die Temperatur auf 200 Grad gesenkt. Ist aber Geschmackssache und vom Ofen abhängig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggen - Dinkelbrot kurze Gehzeit sehr saftig

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