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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl 405
  • 7 g Salz
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mich 1,8 %
  • 50 g Butter
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 42 g Hefe = 1 Würfel
  • 1 Eigelb
  • 75 g Mandeln ganz

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hallo, das ist mein erstes Rezept das ich einstelle. Ich habe das Rezept meiner Schwiegermutter auf den TM umgeschrieben.
  1. 1. Die Mandeln im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hacken. 10 Sek. auf Stufe 8. Dann werden sie eher gemahlen. Wer größere Stückchen möchte verkürzt die Zeit ensprechend.

     

    2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 3 Min auf der Teigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    3. 30 Min. im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

     

    4. 30 Sek. auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz       durchkneten. Falls der Teig klebt noch etwas Mehl auf die Oberfläche geben.

     

    6. Den Teig dritteln und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Min. auf dem Backblech gehen lassen.

     

    7. Den Zopf mit einem Eigelb bestreichen und 35 Min. bei 180 ° / Heißluft / mittlere Schiene backen. 

     

Tipp

10 Min. vor Ende der Backzeit auf den Bräunungsgrad achten. Ich habe auf 170 ° reduziert. Ich denke es ist Geschmackssache und auch vom Backofen abhängig wie braun der Zopf werden soll.

Viel Spass beim Ausprobieren.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Marzipan und Mandeln

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