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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl 997
  • 300 g Dinkelmehl,630
  • 2 gestr. TL Salz
  • 310 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Kokosöl bio

Und 20g Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Die letzten 30sec. gebe ich immer Kürbiskerne dazu, nach Belieben.

    Anschliessend in eine Schüssel für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

    6-8 Löffel abstechen und auf ein Backblech setzen mit Dinkelmehl bestäuben.

    Bei 250 Grad Heißluft für 20-25 min. Backen, je nach gewünschter Bräune und Größe.

    Achtung! Sehr lecker und knusprig, vor allem wenn man auf Weizenmehl verzichten möchte.

  2. Die Semmeln habe ich jetzt auch mal gleich nach dem Kneten aufs Backblech und in den kalten Ofen gegeben und 35 min. gebacken! Hat auch funktioniert, muss also nicht immer über Nacht! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Umso kleiner die Semmeln, desto kürzer  ist die Backzeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggen Dinkel Krusti

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Kommentare

  • 27. Dezember 2022 - 14:53

    Das Rezept von deinen Krustis klingt sehr lecker 😋 ähnlich wie die Schweizer Bürli!Muss ich unbedingt ausprobieren! Danach bewerte ich sie Wink

  • 27. Dezember 2022 - 13:01
    5.0

    Gefunden, dachte schon das geniale Rezept ist mir verlorengegangentmrc_emoticons.))))

  • 20. Juni 2021 - 11:00
    5.0

    Habe heute zum ersten Mal die Brötchen gebacken... ich hatte nicht mehr genügend Dinkelmehl und habe es mit Kamutmehl gebacken .. die Brötchen waren total 😋 lecker.
    Auch mit dem Bio Kokosöl ungewöhnlich aber klasse. Ich benutze seit einiger Zeit frische Biohefe( schmeckt völlig anders als die Industriehefe) die hat keinen so starken Hefe Geschmack.

    Die Kruste wirklich kross Geschmack klasse..
    Danke fürs einstellen😀

  • 8. Oktober 2015 - 09:25

    Danke Happy77

  • 24. September 2015 - 20:01
    5.0

    Mmmmmh! Sehr leckere Krustis tmrc_emoticons.-) die gibt's bald mal wieder...  Cooking 7

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 17. September 2015 - 19:40

    Hallo Stephanie, hast du den Teig gleich nach dem Kneten in eine Schüssel umgefüllt und in den Kühlschrank getan? Durch das Kokosöl ist der Teig eigentlich geschmeidig und lässt sich wie jeder andere Teig auch aus dem Thermi kratzen tmrc_emoticons.;)

    Lg Tanja

  • 17. September 2015 - 15:10

    Hallo!

    Die Brötchen sind sehr lecker. Habe aber das Problem, das der Teig im Thermomix festklebt und sehr

    schlecht rauskommt. Irgendeinen Tipp für mich oder mache ich evtl etwas falsch?

     

    LG Stephanie

  • 5. September 2015 - 12:24

    Hallo juroschmi, geht bestimmt auch mit kaltem Wasser und einem Öl nach Wahl, wir aber lieben Kokosöl und und mögen den Geschmack! Das Öl bekommst du in jedem Reformhaus. Gib mir bitte Bescheid, wie es den gelungen ist.

    Lg Tanja

  • 4. September 2015 - 14:56

    Hallo Somnenschein,

    das Rezept hört sich gut an. Hab richtig Lust drauf bekommen diese Brötchen zu backen.Nur eine Frage: Bisher habe ich immer den Teig mit kaltem Wasser angesetzt wenn er in den Kühlschrank kommt. Funktioniert das auch mit lauwarmem Wasser? Und Kokosöl kenn ich überhaupt nicht wo bekommt man dieses? Ich werde die Brötchen mal mit normalem Öl probieren.

    Vorab schon mal ein paar Sternchen

    Grüße

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