Zutaten
Teig
- 250 Gramm Weizenschrot
- 250 Gramm Roggenschrot
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1 Esslöffel Salz
- 500 Gramm Buttermilch
- 15 Gramm Trockenhefe
- 70 Gramm Zuckerrübenkraut
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe in den Topf geben und 2min bei 37Grad /Stufe 1 rühren.
Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Min der Zwischenzeit die Backform fetten und den fertigen Teig darin 1 Stunde bei 50 Grad im Ofen gehen lassen.
Nach abgelaufener Zeit den Ofen auf 150 Grad hochschalten und weitere 2 Stunden backen.
Nach dem Backen sofort in ein feuchtes Tuch packen und darin auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten 2 Tage in Alufolie gewickelt im Kühlschrank lagern.
Dann kann es angeschnitten werden.
Meine Brotschneidemaschine ist von Vorteil.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an und werde ich gleich backen. Weiss jemand ob ich das im großen ofenzauberer mit Deckel backen kann?
addict2059: ich back Brote immer nur auf Ober und Unterhitze
When nothing goes right.... go left!
Wie wird das Brot gebacken Umluft oder Ober Unterhitze
In jedem üblichen Supermarkt ( nicht Discounter) steht meistens bei den Brotaufstrichen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Hallo, wo kann ich Zuckerrübenkraut kaufen?
Enola2011:
das habe ich so noch nie probiert.
Das Brot ist einfach perfekt.
Ich backe es mit Dinkel und Roggen und das jede Woche und freue mich jeden Morgen auf mein Frühstück.
Vielen, vielen Dank dafür.
Habt Ihr das Brot schon mal im Weckglas gebacken? Würde gerne welche machen und dann verschenken. Außerdem kann man dass so auf Vorrat backen und muss nicht einfrieren.
Wie viel frische Hefe müsste ich nehmen? Wird das Brot im geschlossenen Römer gebacken?
Kochfrau
d.lorenz-strauch: vielen Dank 😊
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