thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker selbst gemacht
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 100 g Schokostreusel, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  


    1)Alles außer die Schokostreusel nacheinander in denMixtopf geschlossen geben und 2min./Teigstufekneten.


    2) Zum Schluß nur noch die Schokostreusel ca. 10-20 sec./Teigstufeunterkneten.


    3) Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 4-5 cm Durchmesser formen ( Hände nassmachen!!!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


    4) Die Schokobrötchen bei 175°C O/U- Hitze ca. 15-20 min. backen bis sich der Rand goldbraun verfärbt. Der Teig reicht für ein Blech ( ca. 16-20Stück )

Tipp

Die Brötchen sind so schön soft und bleiben auch am zweiten und dritten Tag noch so.

Sie eignen sich hervorragend zum mitnehmen  für Ausflüge jeder Art !!!

















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?