Zutaten
- 1 Würfel Hefe, frische
- 1/4 Liter Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Zucker
- 350 g Dinkelmehl hell
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Magerquark
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Essig
- etwas Mehl, zum formen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe zerbröseln und mit Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3,5 Minuten bei 37°C "Sanftrührstufe"
Restliche Zutaten dazu 3,5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darin drehen so dass er von allen Seiten bemehlt ist und nicht mehr klebt. Einen Laib formen und direkt in die Backform legen.
Ich backe mein Brot im Ultra (Tupper).
Die Form in den kalten Ofen geben und den Rost auf die unterste Stufe stellen.
Ca. eine Stunde bei 200°C Ober- Unterhitze, Umluft ist nicht notwendig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist einfach nur LECKER, LECKER, LECKER.....😍
Heute das Rezept entdeckt, spontan gemacht und es ist schon fast alle.
Innen saftig, außen Kross 😃
Das wird es erstmal nur noch geben ☺️
Vielen Dank für das tolle
Rezept🙏
Super lecker!!!
Das wird es öfter geben
Hey SUPER ich habe es noch nie mit Vollkornmehl gemacht ich hatte immer Angst dass das Brot zu trocken wird.
Jetzt werde ich es aber auch mal probieren.
LG
Super lecker, mein neues Lieblingsbrot! ...da ich kein anderes Mehl hatte, habe ich das Dinkelmehl durch Weizenmehl 1050 und das Roggenmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.