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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Roggenkörner
  • 375 g Wasser
  • 175 g Roggenschrot, Körner ca 40 sec Stufe 10 schroten
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 75 g Sauerteig, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 375g Roggenkörner mit 375g heißem Wasser übergießen und 10-12 Std. quellen lassen.

    175g Roggen schroten, Salz, Brotgewürz und Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min/Stufe 4 untermischen und umfüllen.

    Die gequollenen Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mahlen, je nachdem wie man es gerne mag fein oder grob (die Körner vom Rand immer wieder rein schieben). Die restlichen Zutaten wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 7 gut vermischen (mit dem Spatel nachhelfen). Der Teig sollte Breiig sein, evtl noch ein bisschen warmes Wasser zugeben.

    30 Min ruhen lassen

    Nochmal 3 Min durchrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Mit Alufolie abdecken und an einem warmen Platz 1 Std. gehen lassen. Alufolie entfernen und die Backform in einen Bratenschlauch verpacken.

    Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei Y 220 °C 10 Min backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 40-50 Min backen. Nach dem Backen das Brot 10 Min im Ofen stehen lassen, dann den Bratenschlauch entfernen. Wenn es fast abgekühlt ist das Backpapier entfernen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pumpernickelbrot WW geeignet

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