
Zutaten
Pizzabrötchen
Teig
- 12 Gramm Hefe, frisch
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel Milch
- 500 Gramm Weizenmehl, hell
- 15 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1. Olivenöl und Milch, dann Mehl und Salz dazugeben, 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Den doch sehr klebrigen Teig in eine große geölte und mit Mehl bestäubte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und ca 30 Brötchen formen/falten.
ACHTUNG! Der Teig klebt wirklich sehr, also immer wieder mit Mehl nachpudern.
Backzeit: 15 Minuten, bitte Sichtkontrolle, sollte nur so gerade gebräunt aussehen.
Ich backe die Bleche nacheinander, geht aber auch zusammen.
Tipp
Man kann die Brötchen vor dem Backen auch noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem feuchten Tuch abdecken.
Sicherlin schmecken sie auch gefüllt, wir essen sie aber meisten zum Grillen mit Dips oder zu gefüllten Champignons in Tomastensoße, da braucht man keine Extra-Füllung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
amerika-fan: Weil es im Grunde ein Pizzateig ist. So wie es der Italiener an der Ecke zur Pasta oder als Vorspeise anbietet. Schmecken auch gefüllt...
Ist vielleicht eine dumme Frage,aber was hat das Rezept mit Pizzabrötchen zu tun?Soweit ich sehen kann ist nicht mal Gewürz dran 🤔