- TM21
Zutaten
- 200 g Käse 350 g Mehl 20 g Hefe 200 ml Wasser oder Milch, lauwarm 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz 1 Prise Zucker Pizza-Gewürz, je nach Belieben 1 Ei, verquirlt Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Käse wird in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 21 gegeben und auf Stufe 7 -8 ca. 5 bis 10 Sekunden zerkleinert. Die Hälfte Herausnehmen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe 1 - 2 Minuten kneten.
Aus dem Teig werden 10 Brötchen geformt und mit Ei und Sahne bestrichen.
Den restlichen Käse über die Brötchen streuen, es kann auch etwas Pizza-Gewürz hinzu gegeben werden.
Die Brötchen 1/2 Stunde gehen lassen und ca. 20-25 min. bei 200 °C backen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sterne vergessen, sorry.
sehr lecker!
Habe vorhin das tolle Rezept ausprobiert, ist echt einfach & soooo lecker!
Habe noch Schinkenwürfel und 1 TL Pizzagewürz hinzugefügt. Yammi! [[wysiwyg_imageupload:4442:]]
sehr lecker, habe es mit Mandelmilch gemacht und getrocknete Tomaten zugefügt. Sehr leckere Alternative.
Schön, dass es geschmeckt hat.
Mit Feta habe ich es noch nicht gemacht, denke aber, es wird auch lecker....
Gute Idee Muß ich auch mal testen
Ich hatte letzt ein wenig Tomate mit drinnen ging auch gut.
Ob es mit Fetakäse auch lecker schmeckt????
Habe heute mal einen Esslöffel Gemüsemais mit reingetan, auch nicht schlecht....
Gruß Medi
Immer wieder gerne.
Ich finde diese Rezeptwelt auch echt klasse tolle Rezepte Ideen und Erweiterungsvorschläge.
Bin schon ganz gespannt auf die Weihnachtsbäckerei wie klasse das wohl mit dem TM geht. Habe 2 kleine Kinder 3 Jahre und 8 Monate alt. Der große hatte immer schon nach dem Teig anrühren keine Lust mehr wie warscheinlich alle Kinder hoffe dass, das jetzt anders wird.
Deine Brötchen waren echt klasse, habe auch schon überlegt noch etwas Paprika mit rein zu geben, ist ja auch typisch Pizza.
Ich finde es toll, dass Du aufs Ganze gehtst. Klar hau ich auch noch ein paar eigene Zutaten mit 'rein. Aber bevor ich mir ankreiden lasse, dass ich mir Kalorienbomben um mich werfe, halte ich mich lieber bedeckt.
Klar lasse ich mich gern erweitern, dazu ist ja das Forum da.
Und die Basis ist ja bekanntlich die Grundlage jedes Fundaments.
Also nur zu, für Verbesserungen bin ich immer zu haben.
Liebe Grüße
Medizinmann
Halli hallo,
ich kann es mir ja nicht verkneifen mein Senf zu deinen leckeren Pizzabrötchen zu schreiben.
Lecker leicht und locker sind sie und auch schnell und einfach gemacht keine Frage, aber wo ist da die Pizza.
Meine Variante war noch ordentlich Salami und Schinken mit rein und zwar zusätzlich zu dem Käse und dem Pizzagewürz.
So kamen die richtig gut an.
Auf jeden fall danke ich für das klasse (Grundrezept) Rezept.
Liebe Grüße die Schokocrossie Moorfee