- TM31
Zutaten
- 400 g Milch
- 1 Packung Hefe
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 650 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
15-20 Min. gehen lassen.
Den Teig in eine große gefettete Brotbackform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200° backen. Perfekt!
Varianten:
Einen Teil des Mehls durch gemahlenen Dinkel oder andere Mehlsorten ergänzen.
Den Teig zu kleinen Brötchen formen und eine Partysonne daraus machen. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20-25 Min.! Die Brötchen können mit Körnern aller Art oder mit Käse bestreut werden. Wenn man die Brötchen vorher mit Dosenmilch bepinselt und die Körner dann darauf streut, haften sie besser und die Brötchen bekommen eine schöne Farbe!
Viel Spaß und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Ich habe heute das Rezept gefunden und direkt nach gebacken super schnell und sehr lecker 😋!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Handelt es sich um frische Hefe oder um Trockenhefe ?
Sehr gutes Brot. Wird es wieder bei uns geben. Vielen Dank!
Ein super Brot!
Ich habe nur das Ei weggelassen.
Finde Eier gehören in den Kuchen und nicht ins Brot.
Das Ergebnis hat uns überzeugt
Perfektes Weißbrot, besser geht's nicht. Total lecker. Gar nicht krümelig!
PERFEKT !!!
Lecker!
sehr lecker und auch einfach. leider wie mein Vorkommentator schreibt etwas krümmelig , aber passt schon
Geschmacklich ganz gut aber leider sehr krümmelig. Da muss man schon sehr dicke Scheiben schneiden damit die Scheibe nicht auseinander fällt.
wirklich perfekt
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Super Rezept..
Are you sure to delete this comment ?