thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Kartoffelpürreeflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 450/470 g Wasser

oben drauf

  • etwas Olivenöl
  • etwas grobes mediterranes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Party Kartoffelbrot
  1. Mehl, Kartoffelflocken, Hefe, Zucker, Salz, Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

  2. Danach den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

     

     

  3. Nun wird der Teig auf einem, mit Backpapier belegten Blech, zu einem Laib Brot geformt. Danach mit etwas Olivenöl besteichen und mit dem groben Meersalz und mediterranen Trockenkräutern satt bestreuen und längs eingeritzt.

     

  4. Ich nehme dazu eine fertige Mischung. In diesem Fall: Flor do Algarve mit mediterranen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Minze) ein Sonderposten von Aldi. Das gibt es auch mit Kräutern der Provance. Oder einfach selber mischen.

     

  5. Wenn genug Zeit ist, noch einmal gehen lassen. Geht aber auch zur Not ohne.

     

  6. Dann bei 190-200 Grad O/U ca. 20-25 Minuten backen. Fertig

     

Tipp

Ideal zum Grillen, Dippen, oder als Beilage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partybrot / Kartoffelbrot einfach und lecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?