thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,3 Liter Milch
  • 70 Gramm Rama
  • 1 Päckchen Hefe
  • 4-6 Esslöffel Zucker
  • 1 Dosis Butteraroma
  • 2 Stück Eier
  • 750 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Osterbrot
  1. 1. Alle Zutaten ausser Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen. 3 Minuten bei 37° auf Stufe 2 rühren.


    2. Mehl und Salz in denMixtopf geschlossen. 3 Minuten Teigstufe rühren. 


    3. Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen und danach, je nach Vorliebe 1-3 Osterlaibe formen. Wer möchte kann auch noch Rosinen untermischen.


    4. Die Laibe  können zusätzlich noch mit einem Ei bestrichen werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterbrot ganz schnell

Drucken:

Kommentare