- TM31
Zutaten
Teig
- 0,3 Liter Milch
- 70 Gramm Rama
- 1 Päckchen Hefe
- 4-6 Esslöffel Zucker
- 1 Dosis Butteraroma
- 2 Stück Eier
- 750 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten ausser Mehl und Salz in den . 3 Minuten bei 37° auf Stufe 2 rühren.
2. Mehl und Salz in den. 3 Minuten rühren.
3. Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen und danach, je nach Vorliebe 1-3 Osterlaibe formen. Wer möchte kann auch noch Rosinen untermischen.
4. Die Laibe können zusätzlich noch mit einem Ei bestrichen werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Osterbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich spontan Ostermontag in drei kleinen Broten gebacken. Ist wirklich einfach zu machen, geht gut auf und schmeckt sehr lecker. Ich habe Rosinen untergeknetet, mache ich sehr gern wieder.
P.S. Ich würde auch gern ein Foto einstellen- aber wie?
Habe 250g Rosinen zugefügt, statt Rama Butter genommen... Sehr lecker , das gibt es jetzt sicher jede Ostern... Und vielleicht auch mal einfach so
Super Osterbrot, toller Teig, guter Geschmack, gibts öfters
Lecker und echt schnell gemacht! Der Teig ist super zu verarbeiten! Wird es bestimmt öfter geben!
Vielen Dank für das Rezept, geht superschnell und endlich Mal kein Teig, der klebt, sondern man kann ihn gut und zügig verarbeiten.
Ich nehme immer frische Hefe und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis! Der Teig ist locker und geschmackvoll!
Da gibt man gerne 5 Sterne😃
Sehr Lecker
Zum weiterempfehlen. Werd zu Ostern gebacken.
Mega lecker!!!
Das Brot ist ein Traum! So einfach und so lecker! Der Teig löste sich wunderbar aus dem Mixtopf, so muss es sein. Ich habe allerdings keine Margarine sondern Butter genommen und dafür das Butter-Aroma weggelassen. Perfekt. Den Teig habe ich als Zopf geflochten und mit Eigelb bestrichen. Er wurde im Backofen riiiiesig!!!
Danke für das tolle Rezept!
schnelle Sache und sehr lecker dafür gibt es 5 Sterne
nun habe ich das Brot schon das 3. mal gebacken, immer wieder einfach total klasse und sehr schmackhaft!
Super Teig, klebt nicht, ganz geschmeidig, nun geht er noch 1/2 h und dann ab in den