Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g5 Korn -Getreide
  • 500 gMehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Balsamico, Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eßl. Zuckerrübensirup
  • 270 glauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Korn 40 sec. St. 10 mahlen .

    Restliche Zutaten hinzufügen und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Erhalte ca. 12 Brötchen . Mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn versehen.

    Möchte ich etwas größere Brötchen lasse ich sie noch ca. 15 Minuten gehen ,wenn es schnell gehen soll sofort bei ca. 190 - 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) in den kalten Backofen ,etwa 25 - 30 Minuten backen .Stelle immer eine Schale mit Wasser in den Backofen . 

    Schmecken prima zum Frühstück, aber auch zum Kaffee durch ihren  leicht süßlichen Geschmack z.B. nur mit Butter oder Konfitüre. Wenn man sie jedoch deftig belegt ist der liebliche Geschmack eher im Hintergrund . 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Zuckerrübenbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare