thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1.5 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 2 EL Magarine oder weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Magarine/weiche Butter zusammen auf 37 Grad, 3 Min. auf Stufe 2 erwärmen.

    Dazu dann die restlichen Zutaten geben und 3 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Min. gehen lassen.

    Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und nochmal kurz gehen lassen.

    Zum Schluss das Ganze im Ofen bei 190 Grad 30 Min. backen. (Ich nehme immer Umluft)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Stuten

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2023 - 09:01
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Genauso habe ich den Stuten bei meiner Oma in Erinnerung und das ist schon sehr lange her! Auch Danke für die Erinnerung, die wir jetzt wieder öfter haben werden! Sehr lecker!

  • 8. April 2023 - 17:34
    5.0

    Seit einem Jahr mache ich regelmäßig diesen Stuten 😋🍞! Meine Familie und natürlich ich, sind ganz begeistert!!! Danke für das schnelle, einfache und super leckere Rezept
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne mindestens von mir ! Schönes Osterfest 🐰🥚🍞

  • 19. Oktober 2022 - 10:38

    Ein kleiner Tipp von mir, einfach den Teig in der Backform eine Stunde gehen lassen und danach sofort backen, klappt hervorragend

  • 7. Februar 2022 - 20:26

    Hallo, wie groß muss die Kastenform sein?

    Besten Dank

  • 13. Januar 2021 - 20:50

    Smile Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit 20gr. frischer Hefe gemacht und ALLE, auch die Eltern waren absolut begeistert von dem Stuten, der so fluffig und lecker war. Ratz fatz war er aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept Lol

  • 12. April 2020 - 11:46
    5.0

    Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und muss sagen sehr sehr lecker. Ich habe aber nur einen kleinen Stuten gemacht sozusagen das Rezept halbiert. Natürlich habe ich ein ganzen Ei genommen und eine Tüte Hefe. Die Backzeit war fast die gleiche. Vielen Dank für das Rezept und von mir gibt es auch 5 Sterne. Schöne Feiertage noch und bleibt gesundLove

  • 27. März 2020 - 19:48
    5.0

    Habe den Stufen heute zum zweiten Mal gebacken. Heute dann mit 30g Frischhefe. Der Stuten ist noch besser geworden als beim ersten Mal. Super einfach und schnell gemacht. Danke für dieses Rezept. 🍞Love

  • 16. Februar 2020 - 14:18
    5.0

    SmileEin sehr gutes Rezept, ich persönlich mag den Stuten auch gern noch etwas süßer.... 1 Löffel mehr Zucker und es ist für mich perfekt! Wink Natürlich ist dieses einfach umsetzbare Rezept 5 Sterne wert!

  • 18. April 2019 - 09:33

    Guten Morgen
    Reicht die kleine Kastenform oder sollte man besser die große nehmen?
    Werde den Stuten heute backen und bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis😊
    LG Gisela

  • 13. März 2019 - 13:57
    5.0

    Suuuuuuper - der Stuten schmeckt tatsächlich so wie früher der von Oma! 😍

    Leider ist das Familienrezept nach Omas Tot verloren gegangen, bzw. sie hatte den immer "frei Schnauze" gebacken. Jetzt haben wir Omas Stuten wieder - ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept!
    Fünf Sterne natürlich von uns dafür! ⭐⭐⭐⭐⭐

Are you sure to delete this comment ?