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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Omas Brot

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 15 Gramm Honig, am besten flüssig
  • 1 Würfel Hefe, ~ 42 Gramm
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Wasser, am besten lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben und 3:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig aus dem Topf nehmen und entweder in einer Schüssel oder im Varoma mit Backpapier auf dem Boden ausgelegt ca. eine Stunde gehen lassen.

  3. Zwei Brotlaibe (Baguetteform) aus dem Teig formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und kleine Einschnitte machen.

  4. Noch einmal 15 Minuten mit einem Handtuch über der Schüssel gehen lassen.

    Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Bei 230 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20min in den Backofen.

    Immer mal wieder nachschauen, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Tipp

Je nach Geschmack kann das Verhältnis von Weizenmehl und Roggenmehl angepasst werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Brot

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