- TM31
Zutaten
Quellstück
- 150 g Roggenschrot Mittel
- 150 g kochendes Wasser
Kochstück
- 35 g Roggenvollkornmehl 1800
- 170 g Wasser
- 10 g Salz
Sauerteig
- 100 g Roggenmehl 1150
- 100 g Wasser
- 40 g Anstellgut Sauerteig
- 10 g Salz
Hauptteig
- 240 g Sauerteig
- Brüh/Kkochstück
- Quellstück
- 290 g Dinkelmehl Typ 1050
- 20 g Roggenröstmehl, Malzmehl dunkel
- 50 g Grünkerne
- 240 g Quark
- 10 g Brotgewürz
- 2 EL Apfelessig
- 1 Päckchen Backferment
- 1 Päckchen Natron
- 60 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Sauerteig verrühre das Anstellgut, Wasser, Salz und Roggenmehl, setze den Sauerteig an und lasse ihn 12-24 Std. gären
Verrühre den Roggenschrot mit kochendem Wasser und lasse ihn 12-24 Std. quellen.
Nehme das Roggenvollkornmehl das Wasser und Salz in einen Kochtopf und lasse es Ca. 2 Minuten aufkochen bis eine breiartige Masse entsteht, von der Herdplatte nehmen und 2-4 Std. ruhen lassen.
für den Hauptteig, Sauerteig, Kochstück, Quellstück und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Minuten " Modus „Teig kneten“" lassen. Der Teig sollte eine klebrige Masse ergeben.
Ruhen lassen und alle 20,40, 60 Minuten für ca. 1 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Nach 80 Minuten den Teig in eine ausgelegte mit Backpapier Kastenform geben und bei 250 Grad fallend auf 180 Grad 60 Minuten abbacken
Kombidampfgarbackofen: 225 Grad 50% Feuchte 20 Minuten, fallend 180 Grad 20% Feuchte 40 Minuten abbacken.
Grünkernvollkornbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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