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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ca. 4 Personen Vorspeise

  • 220 g Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 85 g Griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 520 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fangen wir an... Teig
  1. Zuerst Milch, Öl, Joghurt und Trockenhefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 min. / 50°C / Stufe 2.

    Dann restliche Zutate rein (Salz als letztes) und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Jedes Mehl braucht ein andere Menge an Flüssigkeit, das Teig soll eine schöne homogene Masse sein. Wenn das nicht klappt, bitte etwas warme Milch oder Wasser hinzugeben wenn es zu trocken ist. Etwas Mehl wenn zu nass.

  2. Warten... warten... warten...
  3. Das Teig in ein abgedeckten Behälter zwei Stunden gehen lassen.

    Ofen auf 240° einstellen (Ober- und Unterhitze).

    Das Teig in 8 Stücken verteilen und in flache Scheiben formen die so ca. 3 bis 5 mm dick sind.

    Im Ofen ca. 6 bis 8 Minuten bis sie schön bräunlich sind

  4. Variante:

    Knoblauch / Koriandernaan
    Extra Zutaten:

    - 4 Knoblauchzehe
    - Korianer in Stücke

    - 3 EL Butter (geschmolzen)

    Beim erstellen vom Teig bereits 2 zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben. Reste aufbewahren bis die Rohlinge geformt sind. Die Rohlinge mit Butter bestreichen und Konoblauch und Koriander verteilen.

    Danach ab in den Ofen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Naan

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Kommentare

  • 14. Februar 2024 - 03:54
    4.0

    Um meine Hefe nicht zu töten, habe ich den Teig bei 37°C verarbeitet. Und auch nur eine 3/4 std gehen lassen. Der Teig ließ sich super verarbeiten. Mit hilfe der Tortilla Presse und des Grill's hatten wir super Naan Brote.

    When nothing goes right.... go left!

  • 22. März 2017 - 11:11
    5.0

    wir haben dieses Bot gestern mit einem Gemüsecurry gegessen. Alle fanden das sehr lecker. Weil wir 4 Personen waren habe ich nur das halbe Rezept gemacht, er ergab für jeden ein Brot. Knoblauch mit drinne, aber nicht drauf gestreut.
    Das Ei hatte ich übriges im Teig, keine Ahnung ob das richtig war.

  • 7. Januar 2014 - 06:25

    Hi

    hört sich lecker an, kommt das Ei in den Teig oder ist es zum bestreichen?

    danke alex

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

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