- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Milch 3,5%
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 42g
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Joghurt 3,5%
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Schüssel
- Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/ " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.
Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.
Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Tipp
Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Wir mögen ihn kleiner und dicker.
Am besten ist das Naan frisch gebacken; es ist aber auch noch am nächsten Tag weich.
Ich habe das Rezept irgendwann mal bei Chefkoch gefunden, für den Thermomix umgeschrieben und leicht abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieso wird soviel Hefe und auch noch Backpulver benötigt?
Einfach unglaublich lecker! Selbst mein Nachbar, der aus Indien kommt, war begeistert und hat nach dem Rezept gefragt.
Perfekt, Danke! Habe kleinere Naans gemacht...und dann im Anschluss mit frisch gehackten Knoblauch und Olivenöl beträufelt...mega!
Hab es jetzt schon 2 x gemacht. Heute war leider kein Ei mehr da, dein Naan hat aber auch ohne extrem gut geschmeckt.
Hab sie in einer Pfanne bei Stufe 6 von 9 gebacken.
Echt
Vielen Dank für das Rezept.
Perfekt 😋🤩
Sehr lecker!
Super schönes Rezept. Mit Funfaktor für die Kinder 👌
Superlecker und sooo fluffig!!!
Schnell gemacht und sehr gut zu bearbeiten.
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten
Wie lang muss der Teig in etwa gehen, eine Stunde?
Grandios!
Einfach mega lecker und super einfach gemacht.
Für unseren Geschmack allerdings mit etwas mehr Salz. 😬
Aber das kann man ja anpassen wie man mag.
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