thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch 3,5%
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 42g
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Schüssel

  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung und -verarbeitung
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.

  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.

  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.

  5. Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.

  6. Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.

    Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.

Tipp

Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Wir mögen ihn kleiner und dicker.

Am besten ist das Naan frisch gebacken; es ist aber auch noch am nächsten Tag weich.

 

Ich habe das Rezept irgendwann mal bei Chefkoch gefunden, für den Thermomix umgeschrieben und leicht abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Naan, DAS ultimative softe indische Fladenbrot

Drucken:

Kommentare