Zutaten
- 170 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 100 g Weizenmehl Typ 505
- 1 Prise Zucker
- 1/2 - 1 Teelöffel Salz
- 15 g Olivenöl
- 150 g Dinkelkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkelkörner auf Stufe 10 für 1 min feinmahlen
2. alle anderen Zutaten dazu geben und 2 min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Unterlage zur Rolle formen und daraus 6 Bällchen machen
4. 6 "Löcher" der Muffinbackform (ich habe eine für 12 Muffins) mit Öl einfetten und die Bällchen einfüllen und mit etwas Wasser beträufeln
5. In den KALTEN Backofen schieben und bei 200° Ober-und Unterhitze (kein Umluft) für ca. 35 min (hängt vom Backofen ab) backen (der Teig geht beim backen langsam auf). Die Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen (hatte ein x eingeritzt).
6. etwas abkühlen lassen und genießen!
Tipp
Die Brötchen können vor dem Backen noch unterschiedlich bestreut werden (z. B. mit Sesam, Leinsamen, Haferflocken etc.) oder auch schon vorher in den Teig eingearbeitet werden. Die Brötchen sehen lustig aus und kommen bei den Kindern gut an. Ich habe sie heute morgen wie oben im Rezept angegeben das erste Mal gebacken und war vom Ergebnis echt angetan weil die Brötchen total fluffig geworden sind. Dies ist das erste Mal, das ich ein Rezept/Variante einstelle. Hoffe es passt alles so... Viel Spaß beim nachbacken!
Ach so, eine Muffinform ist natürlich nicht zwingend notwendig. Ihr könnt den Teig auch formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Direkt mal vormerken
Super lecker
Schmecken gut und gehen schnell!
Ich hab die Brötchen schon 2x gemacht und sie sind jedesmal gelungen! Ich hab den Teig abends gemacht und in den Kühlschrank gestellt und dann morgens in den vorgeheizten Backofen. Sehr fluffig und richtig gut!
Die Brötchen sind lecker, nicht zu trocken, aber etwas ölig.
Hallo Schokotoffee,
bin neugierig ob Du das Rezept ausprobiert hast und ob es mit der doppelten Menge geklappt hat? Meine Freundin hat die neulich auch gebacken und bei ihr sind sie nicht gut geworden. Viel zu hart..
VG Nicole
Hallo,
ich werde dein Rezept ausprobieren mit der doppelten Menge,
da ich auch ein 12er Blech habe.
Dann ist die Hitze des Backofens ausgenutzt.
Liebe Grüße